Школьное питание

Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее 1-1,5 литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

pravila-zdorovogo-pitaniya-dlya-shkolnikov

Программа по совершенствованию организации питания и формирванию культуры здорового питания обучающихся "Правильное питание здорового покаления"  
Основные принципы здорового питания школьников 
Памятка для родителей. В каких продуктах «живут» витамины 
Памятка школьнику 
Как правильно организовать питание школьника
Наша школьная столовая 

^ Наверх